26 декабря водитель маршрутного автобуса ПАЗ, высаживая пассажиров на остановке, защемил дверями руку 7-летнего мальчика. После этого автобус продолжил движение, волоча ребёнка за собой. Свидетелем произошедшего стал 52-летний водитель службы такси Азамжон Жалилов, который обогнал автобус и преградил ему путь своей машиной.

В салоне автобуса в этот момент находилось 5 — 6 пассажиров. Почему они не подбежали к водителю и не сообщили о ЧП, остается загадкой.

Общественный совет при УМВД России по Ангарскому городскому округу поддержал намерение руководства полиции о поощрении отличившегося водителя такси.

По предварительным данным, пострадавший мальчик получил ушиб предплечья, ему назначено амбулаторное лечение.

— Знаете, когда гнался за автобусом, не думал ни о своей машине, ни о деньгах, которые могу потерять из-за того, что не довезу клиента до места назначения, — говорит водитель службы такси Азамжон Жалилов. — Жизнь ребенка важнее. Кстати, выплачивать ущерб за повреждение моей машины фирму-перевозчика, которой принадлежит автобус, я даже не просил, но мне все равно отдали 10 тыс. рублей. А больше и не надо.

Благодаря его неравнодушию и своевременному вмешательству ребёнок не получил более тяжелых увечий.

Источник

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here