Российские сериалы в молодости меня убедили, что отечественный мент на службе делает две вещи: либо пьёт водку в рабочее время, либо успешно раскрывает преступления. Сознаюсь, что на службе так и не получилось ещё напиться, зато на вызовы приходится выезжать довольно часто. И всякий раз убеждаюсь, что индийцы придумали рабочую религию… Карма — это штука, с которой сталкиваюсь настолько часто, что всерьёз подумываю обратиться в индуизм или буддизм.

Как кинофобия всё испортила

Выехали как-то на довольно странный вызов. Сначала мы считали, что нас разводят, но не выехать было нельзя. В дежурку позвонил якобы грабитель, которого удерживают в доме.
Приехали по адресу. Там частный дом, обнесённый высоченным забором. А за забором слышен был собачий лай. Кое-как нашли хозяина. Он успокоил собаку, а мы горе-вора, которого собака не выпускала из дома. Оказалось, что он перебрался через забор, стал вскрывать окно, когда появилась собака (здоровенная овчарка). Прикол был в том, что вор страдал кинофобией и пулей влетел в окно, да ещё так испугался, что обмочился от страха. И не придумал ничего лучше, чем сдаться полиции. То ли идиот какой-то полез, то ли идиот… другого объяснения нет. А если бы там хозяин был?! А проверить точку было нельзя? Или взять с собой оружие?! Эх, всему их учи…

Как спасали вора

Случилось это происшествие летом ещё. Позвонил один из местных жителей. Сказал, чтобы срочно приезжали, так как какой «мудень» кабель ворует. Нам раскрываемость ох как нужно было поднимать, поэтому помчались.

А оказалось, что можно было сильно не спешить. Парень воровал кабель. Всё бы ничего, но только он так застрял в колодце, что пришлось вызывать МЧС. Они его извлекли, но парень был на грани: два дня не пил и не ел. Буквально помирал от обезвоживания. Мы этого «электрика» напоили и вызвали скорую. Ещё бы несколько дней — и всё. Самая страшная смерть, если вдуматься. Уже после выяснилось, что его зажало словно в тиски каким-то строительным мусором. Он первый день кричал — звал на помощь. За несколько часов сорвал себе голос. На второй день просто болтался в отверстии. Хорошо, что его нашли мы, а не дикие собаки.

Интересно ещё и то, что отдельные личности умудряются дважды, а то и трижды вляпаться в одну и ту же ситуацию.

Здесь либо суровая карма, либо идиотизм, либо всё сразу.

Источник

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here